Осень тихо стучится в мой дом

Любовь Мартемьянова
Осень  тихо  стучится в мой дом,
Отшумев листопадною вьюгой,
Словно шепчет: «Давай-ка, пойдем
Погуляем с тобою, подруга!»
Надеваю пальто на ходу -
Листья влажным ковром под ногами...
Отпылало у всех на виду
Их веселое, яркое пламя.
Звезды светят – их много,  не счесть;
На земле обозначились тени.
Грустно мне, что успела отцвесть,
Как цветок запоздалый осенний.
Рядом, словно в ответ, шелестит
Тополь листьями полусухими,
И мне слышится: «Ты не грусти,
Еще будут и весны, и зимы…»
В увядающей дивной поре
Ностальгии печальная нота:
Не придется, как раньше, гореть
И не стать молодой, как на фото…
Звезды светят – я к дому иду:
Листья влажным ковром под ногами...
Отпылало у всех на виду
Увяданья нежаркое пламя.