Дымят осенние костры. Терцины

Морозова Нина
Померкли  дивной  осени  красоты.
В  корзинах,  вёдрах  -  щедрые  дары -
Закончились  сезонные  работы.

Чадят  в  садах  прощальные  костры
Осенним  духом  сладким  и  пьянящим,
Романтикой  изменчивой  поры.

Пронзает  душу  ветер,  дым  кадящий.*
Тускнеет  листьев  золотой  наряд,
А  вот  рябина  и  красней,  и  слаще.

На  фоне  блёклом  ягоды  горят,
Не  тронуты  рукою  увяданья,
Печалью  неизбежности  утрат.

Но  неминуем  холод  расставанья,
В  слезах  дождя  природа  октября,
Вернётся  ли  её  очарованье?

Займётся  ли  весенняя  заря?

               


                ***

*Кадить —  "Раскачивать в руке кадило, распространять дым и запах курящихся в нём ароматических веществ обычно ладана при исполнении религиозных обрядов."   
(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)


                ***


Терцины.  Схема рифм:  aba bcb cdc dfd fgf g



Фото  автора.



Конкурс - 12 месяцев, Октябрь. Итоги: http://stihi.ru/2017/11/13/7914
Творческая Мастерская Алкоры

ВТОРОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ  МОРОЗОВОЙ НИНЕ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ДЫМЯТ ОСЕННИЕ КОСТРЫ» , СОБРАВШЕЕ 43 ОЧКА.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 1000 БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ.