Только для двоих

Анна Ходыч
     Экспромт
Ты – умный. Это знают все.
Но для меня твой ум
и ты – загадка.
Скрипишь ли перышком,
иль думаешь о чем    
мне нравится на лбу твоем
задумчивая складка.
Когда же сердишься,
сдвигая брови,
мне хочется плечо твое
погладить.
Ведь, иногда,
природе вопреки,
ты сам с собою
не умеешь ладить.
Но ты есть ты.
Я дорожу тобою
с момента нашей встречи.
Есть мир загадочный.
Он только для двоих.
Давно уж за полночь.
Смотрю, как оплывают свечи.
И слушаю, как шум дождя
за окнами
свой монолог
вплетает в твои речи.
Мурлычет кот –
пришелец из другой вселенной.
Тебя он любит
и песнею своей
в тебе воспоминания будит
о сказочных мирах.
Когда-то ваши там пути
пересекались.
Ты это знаешь, но молчишь
таинственно
и от меня скрываешь
причастность к дальним берегам
планеты Сириус.
- Расскажешь мне потом, -
тихонько я прошу.
И ты киваешь.
На привязи скучает пес.
Мне жаль его.
Я предлагаю:
- Давай откроем дверь
и впустим его в дом.
Ты возражаешь:
- Пес дворовый – бдение.
Он знает зов луны
и сны ему загадочные снятся.
Сейчас ему совсем не плохо
одному,
как это может показаться.
Он верный друг.
Ему я доверяю.
Мы завтра на крылечке
посидим втроем.
Он многое расскажет о себе -
тебя ведь любит он –
я это точно знаю.
Ты пишешь что-то.
Я молчу.
Мне хорошо с тобою рядом.
И мысленно тебе я говорю:
Какой ты умный. Я тебя люблю.

Анна Ходыч Сентябрь 2017г
Ростов-на-Дону