Ах, этот мир...

Воробьев Виталий
Ах,этот мир...
Кружится наизнанку,
Где рядом ходит...
Правда и бесстыжее вранье.

В конце концов,
Здесь честный утопает,
А лжец с ухмылкой...
По течению плывёт.

Здесь шлейф любви,
Несбывшейся надежды.
Рассеяв искры в небе голубом,
Стрельнет гранатовым закатом и ...умрёт.

А там и ревность...
Тихими шажками,
Как-будто рысь крадучись подойдёт
И со спины когтями,сердце,в кровь рванет.

И боль любви из свежей,рваной раны.
По капле будет уходить из глаз.
Взамен горячих слов признаний,
Осколки льда в грудь остриём вогнав.

Предательство придавит плечи грузом
И крепкие колени...дрогнув,в пол войдут.
Я всё отдал...теперь всё пусто в нашем мире
И серебро любви, вдаль ртутью утечет...

01.10.2017 г. (В.В.В.)