Не обижайте матерей

Александр Леонидович Миронов
Не обижайте матерей.
 
Не забывайте матерей.
Не забывайте.
Таких отзывчивых людей,
Увы, не встретите нигде, 
Об этом знайте.
 
Не забывайте матерей.
Вы их надежда.
Они в судьбе в твоей, моей,
И дочерей и сыновей –
Тепло и нежность.
 
Не забывайте матерей.
Не обижайте.
Сквозь будни сумасшедших дней,
Учёбы, дел, в кругу друзей –
Их вспоминайте.
 
Не обижайте матерей.
Не обижайте.
Когда стоите у дверей
В порыве временных страстей –
Не покидайте.
 
Не обижайте матерей.
Не обижайте.
Не хмурьте всякий раз бровей,
Слова дарите, что нежней –
Их согревайте.
 
Не обижайте матерей,
Как бы не сложно.
За все приходится поздней
Просить прощенье пред ней –
Да будет поздно.