И солнцем обернулась

Вадим Цимбалов
Любовь во мне росла как первоцвет,               
сквозь снежный наст упорно пробивалась.
И вот, спустя почти что тридцать лет,
омыла сердце вдруг струёю талой.
И спящая красавица глаза
на принца, Богом данного, открыла,
когда её жених облобызал...
Ведь так, я помню, в старой сказке было.

Теперь, поверите, летать я стал!
Почти. В душе и мыслях своих – точно.
Казалось, ЭТО Я всё время спал,
земных страстей не зная, беспорочный.
Представить раньше я себе не мог,
что вся земля, весь мир вокруг прекрасны,
что чуден объясненья монолог:
"Я вас люблю!". Четыре нежных гласных.

Любовь таилась много лет во мне,
ростком к тебе, желанная, тянулась.
Все годы жил я, словно при луне.
Любовь взошла – и солнцем обернулась.