Снова осень

Анна Гудыма
Вот уж правда только осень не опаздывает,
Нас дождливою бессонницей наказывает.
То разлукой нас калечит,то предательством,
Ностальгией казнит без доказательства.

У дверей стоит неверною дорогою,
В окна смотрит пустоглазою тревогою.
Во все щели заползает одиночеством,
А прогноз погоды скверное пророчество.

ПР.:Только дело не в дождях здесь и не в осени,
    И не в том что зелены одни лишь сосенки.
    Беда в том что  мы с тобой давно не виделись,
    Друг на друга мы по глупости обиделись.

    Но природа нас с тобой насквозь увидела,
    Из-за наших ссор всех остальных обидела.
    Наказала непогодой и отчаяньем,
    Оглушила нас безжалостным молчанием!


Эта осень пришла раньше чем положено,
Рванной ссорой мою душу растревожила.
И надежду подожгла листвой багряною,
На подушку пролилась слезами пряными.

Бабьим летом в этот год не хочет баловать,
Безответную любовь с ухмылкой жалует.
Веру в лучшее на юг сослала с птицами,
И во сны тебя ведёт с чужими лицами!