Люблю бывать на старой даче

Александр Артемьев 2
Люблю бывать на старой даче,
Закрыв ворота на замки,
Ведь только здесь, никак иначе,
Я избавляюсь от тоски.

Здесь всё так просто и понятно,
И также похожи на мечту,
На стенах солнечные пятна,
Цветы и яблони в цвету.

И всё живёт неторопливо,
Шмели, растения, земля,
И, наливаясь, спеют сливы,
И  ловят ветер тополя.

Всё суетливо-городское,
Проблемы, новости, рубли,
Здесь растворяется в покое,
И превращается в нули.

Совсем один встречаю вечер,
При ярком пламени костра,
Мерцают звёзды словно свечи,
Над царством счастья и добра.