Осеннее свидание

Марина Владимировна Свиридова
Назначила осень свидание
С тобой нам в парке дождливом,
И как нелегко ожидание,
Как будто даже тоскливо..

А за окошком дождь барабанит,
Проказник шумит целый день,
И на прогулку зовёт и манит,
Мелодией нежной своей.

Но вечер ляжет ещё не скоро,
И ждать невозможно сердцу,
И загрустил вместе с нами город,
Под это грустное скерцо.

Назначила осень свидание,
И вот его час наступил,
Томились не зря в ожидании,
Осенний вальс всех закружил.

  1 октября 2017.