Маша

Сьюзи Литтл
                МАША
Мужской походкой шагает Маша
На неженственных икрах пружиня.
По-солдатски рукою машет,
Всех сметёт боевая машина.
;
Вечерами муж фартук накинет,
Сварит ужин, с детьми поиграет.
И с фингалом фиолетово-синим
Скупую слезу тайком утирает.
;
Маша дома. Притихли все детки,
Все пред мамой по стойке смирно
Попугайчик сам заперся в клетке
И прикинулся ветошью пыльной.
;
Нет цветов на окнах засиженных
О семейном тепле здесь забыли.
О другой муж мечтает униженный
А на женственность Маша забила