осенние дожди

Каират Байжанов
   Осенние дожди.
          Потоки жгучих слёз,
   Смывают все остатки
          весеннего зачатия.
   На маленьких ладошках
          с растрёпанных берёз,
   Покоятся с любовью
          кленовые распятия.

   Осеннее безмолвие.
          На лицах сожаление.
   Сквозит в усталых взглядах
          загадочная грусть.
   Зачем весь этот мир,
          с пристрастием к движению.
   Земля притормози!
          я к небу прислонюсь.

   Осенняя символика.
         Простимся на прощание.
   И ты в туман распахнутый,
         как в облако войдёшь.
   От шелеста весеннего,
         осталось лишь шуршание.
   Твой след в осенней слякоти,
         размоет скучный дождь.