Смысл слова по просьбе изложение

Владимир Пащенко 1
Ирина, милая моя,
Я письмам рад твоим душевно,
Общенья с нетерпеньем я,
С тобой желаю неизменно.

Слова твои мне, что бальзам -
Душе и сердцу предназначен...
Читаю письма я, к словам
Твоим доверием охвачен...

Порою все же удивляет
Парадоксальный жизни слог -
Меня судьба в тюрьму бросает,
Чтоб крепче я влюбиться смог...

И ты, разлукою томима,
Все краше письма пишешь мне,
Все более ты мне любима...
И я любим тебе сильней...

Нет худа без добра -отрады,
Ты для меня - мое добро,
Которое через преграды
Для сердца радость принесло...

Твой образ дорогой и милый
Мир чудный отверзает мне,
В котором прочно стал любимый -
В ночи тюремной и во дне...

Любовный жанр эпистолярный
Воображенье мне питает,
Твой слог желанный, долгожданный
Мое виденье оживляет:

Твоим путем иду и я,
Как-будто с вами я гуляю...
Как жаль, что это лишь игра -
Всего лишь я воображаю...

И, к сожаленью, не дано
Увидеть явную картину...
Когда ж свиданье суждено
С тобою, милая Ирина?..

На встречу наяву, вдвоем
Надеюсь все же... верю, жду я -
Мы смысл слова обретем
В взаимном крепком поцелуе...

        2003 год.