Памяти Пряхина

Андрей Бертыш Карлсон
Как в юности смешно считать Ку Ку
И как легко смеяться над кукушкой,
Над тем что сообщается опушкой
И птицею сидящей на суку,

А после, когда к веку ближе путь,
КуКу со страхом западает в душу.
Я убеждал, кукушку не дослушал,
А если ты дослушал то забудь.

С годами становился дальше лес
Который мы меняли на пиастры.
Итог лежат две рядом бурых астры
При том кто раньше времени исчез

И понимаешь вдруг что ты не Бог,
И что жил век в объятиях со смертью
И даром хороводил круговертью
Досад, и анекдотов, и тревог.

Но всё же остается словно знак
Посаженые у могилы пижмы
И мудрость что является не книжной
И людям не даётся просто так.