Утро

Нина Хананова Шепетко
Утро седое, туман в предрассвете.
И грустные мысли о нынешнем лете.
Стояло тепло две недели в июле.
Но он на исходе. Что в августе будет?
Продлитесь мгновения солнца и света,
чтоб все ребятишки запомнили лето.
Ни мокрой травой, ни дождём постоянным,
а теплыми днями и солнцестояньем.
купаньем в реке, загораньем на пляже,
игрою в футбол, ведь для многих он важен,
кустом земляники, ромашками в поле,
да спелой клубники наелись чтоб вволю.

Вот дождь зарядил. Снова льет  беспробудно.
А завтра седым вновь окажется утро.

25.07.17