Становится литературный Русский Российским языком-

Лев Постолов
СТАНОВИТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫЙ РУССКИЙ
РОССИЙСКИМ ЯЗЫКОМ-КОСМОПОЛИТОМ.

Язык литературный
Русский
Похоже что давно уж стал
Российским языком,
Вобрав в себя
Слова из языков
Народов всех республик,
регионов. -
Вошли и закрепились в нем
Чум, хата, сакля, юрта, сало...
Он стал, - назло
всей почвенной братве, -
Как и другие мировые языки, -
Космополитом,
Впитав в себя немало
Иностранных слов -
Бензин и керосин, секс,
"Шмон" и "мусор",
Диллер и офшоры,
Торт, порт, аэропорт,
Грот, кашалот и флот,
Флюс, плюс, аншлюс
И в шахматах, -
В три хода, - киндермат...,
А миру подарив БИСТРО,
"Потёмкина деревни",
Русский мат
И, - при советской власти, -
СПУТНИК, позже, -
При ГОРБАЧЁВЕ, -
ПЕРЕСТРОЙКА и ДЕБИЛДИНГ ( > в мат !).
С историей меняется язык -
В нём множатся слова
Согласно новым всем реалиям
И веку:
И потому в нём есть слова  -
И ГЕНУЭЗСКИЙ КРЫМ,
И КРЫМ ТУРЕЦКИй, КРЫМ ТАТАРСКИЙ,
И КРЫМ РОССИЙСКИй,
КРЫМ БЕЛОй ГВАРДИИ И КРАСНЫЙ КРЫМ,
И КРЫМ СОВЕТСКИЙ, КРЫМ-КУРОРТ,
КРЫМ В ОККУПАЦИИ ВРАГА,
ОСВОБОЖДЁННЫЙ КРЫМ
ОТ ГИТЛЕРОВСКОЙ РАТИ
МЕСТНЫХ ПОЛИЦАЕВ-ПАЛАЧЕЙ
ДА МУСУЛЬМАН КАРАТЕЛЕЙ,
КРЫМ РУССКОЙ СЛАВЫ
С Героем-Севастополем
И КРЫМ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ,
Переданный неосмотрительно
ХРУЩЁВЫМ.
Затем АКСЁНОВ ввёл в язык, -
Тандемом, - "ОСТРОВ КРЫМ"
И, наконец, уже три года
В язык врастает, -
Приживаясь постепенно, -
И слово новое - КРЫМНАШ,
Чтоб стать средь сотен тысяч слов
Великого Могучего СВОИМ, -
Свидетельством, (со знаком минуса ли, плюса), -
Российского, - как с неба гром, -
Аншлюса

           1 октября 2017-го года.