Как романтичен этот код!

Сергей Файнберг
Соль-диез, Си, Фа-диез, Ми            
Сыграйте это на рояле,               
И вам покажется, что вы
Эту мелодию слыхали.

Открыв у дяди медальон,
Там гравировку прочитала.
Четыре ноты, нотный стан:
Вдруг,- «Я люблю Вас…»**,- зазвучало.

Племяннице немного лет,
А слух как видно идеальный.
В четырнадцать неполных лет
Сообразила моментально.

Без инструмента лишь на слух,
Но арию она узнала,
Ведь это Ленский Ольге пел,
И сердце вдруг затрепетало.

Я удивляюсь всякий раз,
Какое воспитанье, было,
Прошло с тех пор всего сто лет,
Куда это от нас уплыло?

*Первого октября отмечается Международный день музыки.

**Это не придуманный сюжет. Девочка тринадцати лет, открыв у дяди медальон, увидела там гравировку – нотный стан и эти четыре ноты. Она сразу поняла, что это начало арии Ленского «Я люблю Вас Ольга» из оперы Евгений Онегин. Было это в 1913году.
    07.09.2017г.