А мне пора...

Тайное Прикосновение
                ...чувствительность к страданию инициирована страданием,
                ибо не получавший ожога не почувствует...



Как древний, мудрый, старый Рим
Любви усталый пилигрим,
Упал  притихшею слезою
На свой мольберт растекшихся чернил...

Душевный шквал страстей испив..
И на губах целованных тобою,
воспоминанья сохранив,
вино разлито дрогнувшей рукою...

Огранкой мимолетного холста
как  вечность струн прикосновений
В безмолвии ветров течений
вуаль любви ложится на  уста...

Тонами осени и проседью дождей
с лиловым ветреным рассветом
её молитвы криком журавлей
листвою осени уносит...
          растворяясь  где-то

И вглядываясь в капельное кружево воды
размашистым штрихом зачеркивает страх разлуки
И веря  все ещё в свои наивные мечты
Хранит в себе родные запахи и звуки...

Но кистью легкою рукою
Печалью  черной  алый цвет
В свой мир написанной строкою
Забвенья начертаешь свет...
А  мне  пора...пора уж  прочь...
уйти сквозь дымки черной в ночь...