Я - Дон Кихот

Валерий Тихомиров
Как я хочу в воспоминания
Вновь окунуться невзначай,
Как прежде тайное свидание
Ты мне влюблённо назначай.
И снова я, теряя голову,
К тебе безудержно помчусь,
И жестом радостным и словом ли
Я разгоню с дороги грусть.
И всё вокруг меня изменится,
И сам я буду, как герой.
Я – Дон Кихот!
А чья-то мельница,
Как ворон, кружит надо мной...