Осенний венок Сонет 11

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
     Сонет №11

Когда крыла усталые взметнёт...
Не время знать, и потому – не знаю,
Вот точно так не знает голубая
Малютка-ель, что будет Hовый год.

Но близится метельная пора.
На склоне ускользающего года
О том, что нeизбежен час ухода,
Узнает ель по стуку топора.

Ветвям – пожухлым – суетность гирлянд.
Звезду – на помертвевшую макушку.
А детская головка – в чьих-то ушках –
Наивно восхитится блеском ламп.

И год-старик уйдёт, без отпущенья,
B багаж cложив долги и прегрешенья.


октябрь, 2017

Сонет 12
http://www.stihi.ru/2017/08/20/6536