Окончен плодонос...

Сергей Хомутов Рыбинск
Окончен плодонос -
Явленьям всем явление,
Ушло базарных ос
Блаженное томление.

И строгий холодок
Нахлынул в травы лунные,
И спрятался восток
За облака чугунные.

Ну вот и всё. Пора
Забыть заботы летние,
А то, чем жил вчера,
Слагать в слова последние.

Дней стынущая рябь -
Тревожная мистерия,
И рушится октябрь,
Как Римская империя.