Пасьянс

Александр Дащенко
Не важно, проиграли или победили,
Достигли ли существенных глубин,
Но что бы в жизни мы не говорили,
А верим только в то, во что хотим.
===
Возможно, этим и внесу я смуту,
Пусть много есть чудес на этом свете,
Но часто лишь в отчаяния минуту,
Вдруг начинает дуть попутный ветер.
===
Бывает так: мы огорчились, изумились,
Ум застилает гневом или же туманом,
И те эмоции, что в жизни проявились,
Являются для мудрости капканом.
===
Мы что – то помним, что – то вдруг забудем,
Стремимся быстро, сгоряча решать,
Но до тех пор, пока мы сильно любим,
Способность сохраняется прощать.
===
Конечно, в жизни всякое бывает,
И пусть есть следствия, причины у всего,
Становится тот лучше, кто прощает,
С прощённым же не происходит ничего.