Предчувствие

Вета Светлая
Солнце смазано, стыло вокруг.
Первый день октября на исходе
Робкой нотой в торжественной оде
Расставаний и зябнущих рук.

Быстро тает остаток тепла.
О, предзимье - потерь вереница,
Как могло так со мною случиться:
Стужей сердце беда обожгла?!

Мне курлыканье душу саднит -
Улетает она в клине птичьем.
Спят деревья в унылом величье-
Нагота взор уставший пленит.

Спелых яблок в траве аромат.
Сад озяб на осеннем пленэре.
Стынет дом. На веранде-галере 
Горький запах грядущих утрат.