Открыто-закрытая тема

Николай Ерёмин
ОТКРЫТО-ЗАКРЫТАЯ ТЕМА  Николай ЕРЁМИН

1.
Олег БОРУШКО:
- Специалисты знают, что знаменитая строчка «От жажды умираю над ручьём», — принадлежит не Франсуа Вийону, а его современнику герцогу Шарлю Первому Орлеанскому де Валуа,  одному из великих поэтов Франции.

2.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

- Над ручьём
Умираю от жажды…
 Это было со мной не однажды…
Вот за что на себя я так зол… -

Мне сказал
Буриданов осёл.

Я ж – беда! –
Отчего? Почему?
Как всегда,
Не поверил ему…
2017


***
В деревне нашей то и дело
Проблемы…
Ох,  народ сердит!

Вчера подстанция горела…
А нынче
Станция горит…

Потушат – снова…
Что такое?
От Сахалина до Кремля

Горит, горит село родное,
Горит
Вся родина моя…
2017



СНЫ

Снов
Не объяснить -
Нет подобных слов…

Облака ясны –
Но неясен
Зов…

2017



***
Сжимаются
И время, и пространство
И во вселенной, и в душе моей…

Желание любви и постоянства
Всё непреодолимей
И сильней…
2017



ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Поэт,
Не дари лицемерам
Своих замечательных книг!

Пусть купят!
Докажут примером,
Что труд твой достойно велик…

И цену назначат свою,
Воскликнув:
- Беру! Ай лав ю!
2017


***
Ах, есть душа – нет мастерства…
Есть мастерство – но нет души…

В итоге истина проста:
Все графоманы хороши!

Поскольку книжки издают…
Свои союзы создают…

Где хвалят – грешники – друг друга,
И грешницы – в часы досуга…

И дарят званья и  венцы
Из лавра…. Ну, и молодцы!
2017



***
Гитары были семиструнными…
И почему, на самом деле,
Они вдруг стали шестиструнными?
А списки бардов поредели…
И тот, кто всё ещё поёт, -
Идёт в подземный переход…
И,  нищенствуя напоказ,
Тебя не видит каждый раз…
2017



ПИВНОЙ ПРИЧАЛ

Своим
В Пивном причале стать…
И, вовсе не желая спиться,

Алкающим
Стихи читать
О той, кто каждой ночью снится…

Чтоб вдруг услышать:
- Дорогой!
Нет, ты не Байрон, ты – другой…
2017



***
Был в теме – и в танцах, и в хоре…
Со всеми был вместе…

И в горе,
И в радости – необходим…

И вдруг
Оказался один…

Ни звука… Такая проблема…
Но это – закрытая тема.

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2017 г Красноярск