Монтаж!

Машаров Алексей
Мы сами делаем монтаж по жизни -
Замечаем и помним лишь часть торжества.
Каждый день совершаем так много открытий,
А в душе оставляем одно или два.

День за днем пролетают как кадры у пленки -
Есть  у нас и рождение, есть и финал.
Сам себе режиссер, оператор, актер ты
Сам себе зритель в зале и критики вал.

Есть в картине твоей и счастья моменты
Есть и горечи кадры, и слез водопад.
Но одно без сомнения, одно - нет сомненья:
Каждый миг проживаем мы только лишь раз.

Нет возможности миг возвратить, насладиться
Им еще один раз - прокрутить, пережить.
И поэтому все мы немножечко злимся,
Что нельзя эту жизнь нам еще раз прожить.

Мы по жизни идем, собирая моменты
Проецируем их на носитель любой:
Кто рисует, кто кадры снимает на ленты
Кто в душе оставляет иль радость, иль боль.