Лесной пожар

Загорученко Елена
Горячим языком облизывая сосны,
Пожар – за шагом шаг – всходил на косогор,
Взвивался прямиком, раскачивая грозно
победный алый стяг,
                И в небе высоко
Отсвечивал, искрясь в пугающем тумане,
Вплетая в облака зловещий чёрный дым,
А пепельная вязь пыталась заарканить
Поблекший красный глаз, следящий с высоты.
 
Огонь, взбираясь вверх, тянулся к перевалу,
Трещал в загривках гор, смеялся с хрипотцой,
устроив фейерверк, когда во тьме, бывало,
не выдержав напор, «взрывался» сухостой.
 
Хребет перевалив, рванулся на долину.
Отчаянным броском обрушился в залив.
Увязнув на мели, огонь «вскипел» и сгинул,
Лишь камни и песок немного опалив.
 
         21.09.2017