Страшный сон

Елена Есаулова
Бог сказал «Не убей»,
Дьявол щурился злобно –
«хочешь ставку на власть
До пришествия новых времен?...
Я твоих голубей –
Попрошаек безмолвных
Поменяю смеясь,
На кричащую стаю ворон»…

Бог сказал «Не спеши
Примеряя гордыню,
И подумай  сто раз
Может, люди не так уж плохи?»…
Дьявол –
«Ты не смеши,
Всем известно, что ныне,
Люди ценят подчас
Не святую юдоль, а грехи…
-------
Я проснулась в поту –
Это надо такое увидеть…
Бог и дьявол  уныло
Делили на части  наш мир
Ты прости прямоту –
Не пытаюсь я Бога обидеть…
Говорю все, как было,
И был  после игрища пир…

Бренный мир палачей –
Неужели все так безнадежно?...
«Не убей, не убей» –
Не пускай свою душу в расход…
Только в мире людей
Убивают живое безбожно
И меняют детей
На короткое слово « Аборт»…

На убогих дворах
Хладнокровно пинаются кошки
И оплачена служба
Отстрела бездомных собак…
И у всех на глазах
Тянут нищие дети ладошки,
Семеня неуклюже
В толпе равнодушных зевак…

Только в мире людей
Гармонирует святость с убийством…
Покупается честь,
Продаются тела  за гроши…
Только в мире людей
С неприкрыто-холодным цинизмом
Откровенная лесть
Окрыляет порывы души…
----------
Вдруг панический страх
Заковал непокорные мысли…
Мне бы сбросить с себя
Непосильно-чудовищный груз…
И рассыпаться в прах,
Позабыв о заоблачной жизни…
Если суть бытия
Сладковато-греховна на вкус…