Чайное...

Лёля Лето
Две чаинки, как взвесь недопитого лета –
Неизбывного счастья последний глоток.
Осень роли меняет в закатном сюжете
И любовь до весны забирает в залог.

На террасе в саду стынет раннее утро,
Там дымится костёр, напитавшись росой.
Разметала в траве осень жёлтые кудри
И забавится дождь с облетевшей листвой.

Он кропит по ночам вековые дороги.
Октябри, октябри навевают тоску.
И в окрестной дали, у намокшего стога,
Как кукушка ведут счёт обратный: «ку-ку».

Оседают на дно две чаинки сухие,
Переставшие верить, надеяться, ждать.
Растворяя в воде те слова роковые,
Что запрет наложили на право – летать.

Стала почва осенняя мокрой и зыбкой,
А небесная хмарь отдаёт пустотой.
Окна щерятся в ночь бледноликой улыбкой
И калитка скрипит уходящим: «Постой!»