Я вернусь

Эльвира Паламова
Я по жизни прошлась кошкою
То спешила, то вальяжно нежилась.
Мне бы лет еще немножко,
Но кончается жизни лента.

И неправда, что у кошек
                жизней девять.
Я в одну их все вместила.
И осталось только верить,
Что чуть больше судьба отмерила.

Я вернусь, конечно. Только
Отдохну и приму уроки.
И когда-нибудь серой кошкой
Я приду к твоему порогу...