Надышался мухоморами лес...

Алла Чайка
Надышался мухоморами лес и забыл, что облетел и облез -
ветки голые и клочьями мох, и попрятались уже - все, кто мог.

Снится-мнится лесу - он во цвету, и танцуют мотыльки на лету,
птицы нежатся в ветвях и поют,
а тропинкою олени бредут...

Дальше больше -
вдруг открылся портал...  так он этот лес крутил и мотал,
что не лес уже...  а с печки  малец
спрыгнул... Вскоре   удалец-молодец,
за рога держась, верхом поскакал  на олене - он невесту искал...

В ледяной стране, в хрустальном гробу, неземной красы с бриллиантом во лбу
он нашёл её... скатилась слеза, но царевна вдруг открыла глаза,
поднялась и обняла молодца... Тут бы счастью и не надо конца...

Но проснулся старый лес, и в тиши - только ночь, да белый снег чуть шуршит.