Устремлённость

Игорь Шевчук
Когда дорогу преградит полено,
Где для других возможен перескок,
Улитка из глубин своей вселенной
Наружу  выдвигает  перископ.

Неспешно свой  обряд свершив старинный -
У всех подлодок так заведено! -
Уверенной, спокойной субмариной
Уйдёт она на собственное дно.

И,  трезво оценив размеры цели ,
Улитка ляжет на обратный курс…
Ведь все равно –
              в начале ли,  в конце ли -
Тот доползёт куда-то,  кто не трус!