Осеннее равноденствие

Репин В.
Перешагнув границу тьмы и света,
Ступило утро на сырой порог.
Давно прошло приветливое лето,
Промокший луг в седой росе продрог.

День равен ночи, сумерки длиннее,
В саду белеют звезды хризантем,
Ночами лужи с хрустом леденеют,
И бродят тени поэтичных тем.