Одиночество

Екатерина Теплякова
Я кровью, прошлое смывая,
Всё режу сердце на куски,
И дохнет, медленно сгорая,
Душа, зажатая в тиски.

Я стала цинником последним -
Не верю больше я словам.
И мне смешно, когда талдычут:
Я буду рядом, не предам...

И как сказал Иисус когда-то,
Петух три раза не споёт,
Как ты сумеешь отказаться,
От слов своих.
И начался отсчёт.

Мне одиночество прельщает,
Всё больше, с каждым моим днём.
Прости меня, но я другая,
И нам не быть с тобой вдвоём.

Я ухожу, мосты сжигая.
И не увидишь ты тех глаз,
Что когда-то, умоляя,
Просили - ну хотя бы раз...