Бреденьки Псоюшки. После бури

Вячеслав Киктенко 2
Худ. Литература. И -  Х-литература.
* * *

...и суждено читать журналы
С обложкой рыхлой, содержаньем
Столь одряхлевшие, что мало
Помалу скукой и брюзжаньем
Вся жизнь изжёвана... а было
Ещё, казалось бы, недавно
Таким всё жгучим!..
Ознобило,
И перестало жечь. И славно.
И ничего уже не нужно:
Амурных грёз, ажурных бредней...
Порой спохватишься, встряхнёшься, -
А ведь куда как зло и дружно
Кровь завывала в той передней,
Где нынче кашляют натужно
Недорезвившиеся фавны,
Неудосуженные сплетней
Имущих власть... и ждут послушно
Имущих сплетню...
Усмехнёшься,
И загрустишь...
И вновь уткнешься
В дерьмо собачье, в кич последний...
* * *
Гной, бывшая кровь...