Черная полоса

Влас Ильин
Толстеет блокнот, мы, как кит и планктон,
Тупеет бомонд, безмятежен наш дом,
Чайный пакетик, грязный стакан,
Честно, по курсу, бедность-привал.
Дальше лишь похоть, маразм и холера,
Друг то уехал, то с девушкой предал,
Кадр экрана остался на нёбе,
Будто всю глотку измазал говном я.
А что? Косный язык, костлявый поступок,
Десять лет мира, война за минуту,
Очерчено градом, лирический круг,
Вкусные губы у наших подруг.
Что же мы только не прожили вместе,
Ушаты озлобленной глупости детства,
Любовь то ко одной, то к другой, без потери
Облика мыслей, коробки идейной.
Но все-таки думал, что может случится,
Не пробовал ты никогда извиниться,
Все гаже, черней полоса становилась,
Что братьев по духу делить устремилась.
Итог стал таким : успех черноты,
Мы разными стали, не только в учебе,
Но и в отсылках к той светлой судьбе,
Скреплявшей нас трех эти долгие годы.