внутренний мир

Алекса Штепс
Как мало значат чувства в наше время!
На них никто не смотрит, всем плевать;
И вместо добрых слов лишь тень сомненья
На лицах у людей мы можем наблюдать.
Притворный смех и хитрый взгляд лисицы,
На самом деле это-маскарад
В них нет живого
Нет любви и чести
На доброту души давно всем наплевать.
Мы эгоисты, прячемся за лестью,
И в этой груде необъятной лжи,
Храню я в сердце капельку надежды,
Что не потеряны ещё у нас черты
Тех славных лиц,которыми мы были
Тех страстных сердц, что бились во груди
Тех пылких мыслей, что могли продвинуть вперёд весь мир мелодией души.