Сквозь стекло ожидания

Елена Калинникова 5
               

Листья осенние бьются об окна...
Тошно им, бедным, под дождиком мокнуть.

Но я им рада, смеюсь и блаженствую
И возрождаю в себе сущность женскую.

Щёки пылают - рябина льёт краски,
Стрелки себе наведу без опаски.

Крикну, смеясь, тебе:"Слушай, Калина,
Тихо с тобой посидим у камина.

Хочешь, устроим, чтоб старый винил
Песни о нашей судьбе повторил?

Нежностью хрупкой украсится вечер.
Пусть за  стеклом не беснуется ветер...

Но день угасает, листья не кружит.
Осень безмолвно роняет их в лужи.