***

Юлий Маринин
Лес готовится к осени,
суету изгоняя,
листья зелень не сбросили,
но края подгибают,
птицы гвалт поубавили,
ведь птенцы – на крыле,
ну а слабых оставили
навсегда на земле.

Мы готовимся к осени,
ясность мысли встречая,
без подсказок компьютеров
код природы читая.
Ценим редкое меткое
осознанье родства,
озаренье ответное –
зов на зов естества.

Миг в своей безвозвратности
ясен нам в обреченности,
возрождаемся в страстности,
скинув цепи условностей.
Позабыв про характеры,
нервность, колкость отбросили –
всё нежнее, всё бережней
в неизбежности осени.

30.09.17