За это жёны их журили...

Сергей Файнберг
Поднялся к небу сизый дым,               
Костёр у речки догорает,               
Сидит на берегу, старик
Сидит и с грустью вспоминает…

Он приходил сюда не раз.
Бывал один, затем с друзьями.
На город открывался вид
С его вечерними огнями.

И превратился в ритуал
Костер на берегу у речки,
Им звёзды загорались там
Как будто в тёмном небе свечки.

Гитару брали всякий раз,
Был хлеб с селёдочкой под луком,
Сто граммов водки – весь рецепт
И с дымом улетала скука.

Так продолжалось много лет.
За это жёны их журили,
Но серость бытности, поняв,
Потом и сами приходили.

А вот сейчас старик один.
Друзей уж нет, ночь наступает,
Мерцают города огни,
Костёр неспешно догорает…
     24.09.2017г.