Утро в горах

Николай Ледаков
Вставало солнце над горами,
Сползал с вершин густой туман
И с голубыми облаками
Плыл, как небесный караван.

По зыбкой глади океана
Струился золотистый свет,
Ласкал с любовью великана
И обнимал крутой хребет.

Цветы на живописных склонах
Сверкали в небе красотой
И солнца луч сиял в бутонах
Улыбкой доброй, золотой.

Блестела краской серебристой
Роса на бархатной траве,
Дышала свежестью душистой
В земном природном естестве.

Чуть веял ветерок игривый,
Гонял барашки облаков,
Бросал на солнце взгляд счастливый
Под звуки птичьих голосов.

Вставал рассвет над горным садом,
Блестел божественной росой
И утро с нежным ароматом
Сияло радостью земной.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь