Плохое настроение

Сергей Шелагин
Так иногда случается –
В задумчивом сомнении
Ко мне приходит в комнату
Плохое настроение.

Плохое настроение
На вид совсем не страшное:
Оно немного грустное
И чуточку уставшее.

Его шаги наполнены
Несбывшимися грезами,
Его глаза печалятся
Невысохшими слезами…

Оно украсит комнату
Увядшими букетами,
И тишина наполнится
Вопросами-ответами.

Заплачет настроение
Вопросами кричащими,
А тишина откликнется
Ответами молчащими…

Нам коньячку с лимончиком
Наверное, захочется…
Коньяк в такой компании
Все лучше одиночества.