Постепенно природа меняет...

Масленникова Ольга
Постепенно природа меняет
Свой последний парадный наряд.
Желто-красный мотив напевая,
В танце с ветром кружит листопад.
Может, это последнее счастье,
Когда можно еще долюбить,
Как листочек последний в ненастье,
По осеннему воздуху плыть.
Ты один, кто разделит со мною
Эту нежную легкую грусть.
Я на цыпочки встану. Не скрою,
Я уже ничего не боюсь.
Осень стелет ковер нам под ноги,
Я, тебя чуть касаясь, иду...
Только где-то грустит одинокий
Желтый лист на скамейке в саду.