Осенний блюз

Галина Максимова 4
     Навеяно игрой уличного саксофониста


Грустит в аллеях листопад,
Как много-много лет подряд,
С его печалью в унисон
Ночной тоскует саксофон.

А музыкант и сед, и худ,
Но рвётся звук из его губ-
В партере - Осень и, кружа,
Танцуют листья антраша.

Уносит в ночь поток машин
Свет, отражённый от витрин,
Осенний и щемящий блюз –
Любви последней горький вкус.

Кружит в аллеях листопад,
Как много – много лет подряд,
И с листопадом визави
Грустит история любви.

Г. Набережные Челны