Привычка свыше нам дана...

Наталья Куранова
"Привычка свыше нам дана
Замена счастию она"
А.Пушкин

"Если бы я имел безрассудство ещё верить в счастье, я бы искал его в привычке".
Ф.Шатобриан (фр. писатель)


Когда держаться нету сил,
И всё вокруг осточертело
(Помилуй, Господи, спаси!)
Приходит счастию замена.

И сходит нЕхотя, ползком
С  души  мороз-оцепененье.
Тихонько тает снежный ком
Тепла почуяв дуновенье.

Конечно, это  не  костёр,
И не горячий солнца луч,
Но, всё же, подстелил ковёр
Привычки выстраданный путь.

С привычкой жить заместо счастья
Уныло  и  грызёт тоска,
Но,  как-то, без её участья
Не  обходились  мы  пока...

Она пригреет, успокоит,     
Замкнёт в делах привычный круг,
И  положение  такое
Отвадит не один недуг.

И, может быть, забрезжит вскоре
Средь мглы сырой надежды луч -
С привычкой под руку приходит
Кусочек счастья из-за туч!)