Листопадило

Вера Столярчук
Листопадило нынче… И ветер шумел
в кронах старых платанов и клёнов.
Мне сентябрь нашептал и тихонько напел
о танцующих листьях влюбленных.

Как кружили они, вдруг свободными став,
над деревьями дальше и выше!
Рыжим вихрем взлетев, звёздным небом упав
на промокший асфальт и на крыши.

И едва отдохнув, вновь взметнулись дугой,
заколдованной пёстрой метелью
в серебристую даль, в золотой непокой
на волнах озорного веселья.

Листопадило нынче…  И ветер шумел.
Я бродила в аллеях кленовых.
Это ТЫ мне когда-то тихонько напел,
что сентябрь – это месяц влюблённых!




Фото взято из интернета. Автор неизвестен.