Я не сказала если

Анастасия Голева
Стонут печальной песней
Стылые провода.
Я не сказала "если";
Но говорю "когда".

Верим ли в небылицы?
Думаем ни о чём?
Тот, с кем дано сродниться,
Станет моим плечом.

Вспыхивает ли пламя?
Просто ли повезло?
Выброшу боль руками,
Стану ему крылом.

Будет моим и честным,
Буду хранить очаг.
Я не сказала "если":
Он рассказал мне, "как".