Ящик для дураков. Телекиллер. Басня-Частушка

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф автора:
«Из ящиков стращают тыщи дураков!
Жуть сутками смотри и гроб готов!
Я телепрограмму сегодня посмотрел!
Ужас! От одних названий одурел!»
*****

ТЕЛЕКИЛЛЕР

На печи лежит и ворчит дед:
"Бабка сожгла! Дотла обед!
От неё в избе одна разруха,
Спятила давно уже старуха,
Дам-ка я старой дуре в ухо!".
 
- "Сыч старый не ворчи,
Горячи пеку я куличи,
Ползай-ка дед с печи,
Да телевизор включи,
Поразвлечемся к ночи!".

Телевизор дед включил,
Портки от страха промочил:
"Режут, душат, расчленяют!
Люди как собаки воют, лают,
Жгут, воруют и взрывают!

Жуть и ужасы, срамные страсти!
Катаклизмы! Завтра конец света!
Каннибализм и злобные напасти!
Не видать нигде ни зги просвета!".
Помер дед и свалился с табурета!

А скорой помощи карета,
Вернула воем деда с того света.
Врач телевизор запретил,
Дед на радостях телек пропил
И гармонь в сельпо купил,
На деньги, что на гроб копил!
*****

P.S.: Авторство иллюстрации:
pictures_about_us_08
Кстати, на карикатуре Москву
легко узнать по мосту к ЦПКиО
им. Максима Горького, Большому
Театру и другим зданиям.
А Кремль решили не рисовать -
"бомба" летит! А вдруг ассоциации
нездоровые? Воздушную тревогу
объявят, чемоданы начнут собирать...
Спасибо карикатуристу Глебу Улюкаеву.
*****