Выбор

Андрей Ринге
Аэропорты и вокзалы.
Москва - Хабаровск - Томск - Тюмень...
Себя не чувствую усталым -
Моей привычной жизни день.

Звонок - и в дальний путь срываюсь,
Но почему? Как рассказать -
Спешу уехать и не каюсь,
Что не спешу порой назад?

Зачем ищу я впечатлений,
А как покой, семейный быт?
Покой теплиц лишь для растений,
Каким из них прикажешь быть?

Ещё - жалеть меня не надо.
Осознан выбор - вновь в пути.
Быть домовым внутри ограды,
Забыть себя на полке склада
Я не могу. Меня прости...