Моя Осень...

Маркиза Осень
Сентябрю дела нет, что не сбудутся чьи-то мечты
Про осенний роман, закруживший в объятиях жарких
Сентябрю все равно, он давно ведь с Любовью на «ты»
Сколько снял он с нее  шелковых крепдешиновых платьев

У Любви к Сентябрю роковая ли страсть иль печаль
Но она ему дарит свою благосклонность и ласку
У Любви с Сентябрем есть о чем пошептать, помолчать
И ему о любви она может сказать без опаски

О, Сентябрь, ты великий любовник, проныра и маг
От тебя  обнажаются души, деревья и плечи
О , Сентябрь, как прожить без любви, подскажи мне, ну как…
Он не слышит меня, он ушел уж давно и далече...

Пусть на смену ему  прилетит ярко-рыжий Октябрь
Зацелует, рябиной горчащей накормит…обманет
И окрасит весь мир мой  в оранжевый  и в киноварь
И морозника звезды пусть в вазах моих не завянут

Обниму я его, расскажу, что Сентябрь обманул
Обещал, но не выполнил, много хотела, наверно
Соберем все обиды и слезы в тяжелый баул
Сбросим в речку с мосточка, я сразу влюблюсь непременно

Так, хмелея в любви, встречу свой безрассудный Ноябрь
Он придет, раскидает по миру снега и поземку
Мы обнимемся с ним у камина... как раньше, как встарь
Для него я всегда буду зеленоглазой девчонкой

Моя Осень, с любовью навстречу к тебе я бегу
Моя Осень, нарядно-шальная, как яркая птица
Моя Осень, уснуть бы с любимым в душистом стогу...
Знать бы только, что все это правда, что это не снится