Познай себя

Овчинников Евгений Николаевич
Не ищи ответ в осколках мира.
А найди в себе на всё ответ!
Там есть Голос Тонкого Эфира
Шлёт сквозь сердце лучезарный свет!

Там, Внутри - безбрежность Созиданья
Там - Обитель Вечная твоя.
Ведь начертано на стенах нам призванье
Мудрая строка: "Познай себя!"

Так, стремясь, и изучив предметы,
Выучив страницы прошлых лет,
В шёпоте души найдёшь ответы
Где в тебе Искра и смерти нет!