Я знаю

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Я знаю, что потом придёт признание,
Когда умолкнут птичьи голоса.
Не хочется предсказывать заранее
Усталость стрелок в жизненных часах.
Пока шаги печатают отчётливо,
Средь суеты, изысканность манер -
Растут ряды завистников заботливых,
Лучи добра, для них, плохой пример.
Вся наша жизнь – придуманные правила,
Душа стремится чаще к небесам.
Моя любовь страницы озаглавила
Где вместо слёз – рассветная роса.

2017г.